O’ Surs Irpinia Aglianico DOC
VITIGNO
Aglianico 100%.
ZONA DI PRODUZIONE
Montemarano (Av), Italia.
VIGNETI
Aglianico allevati a cordone speronato su terreno
argilloso e tendenzialmente calcareo con una
densità di circa 3.000 piante per ha.
EPOCA DI VENDEMMIA
Inizio novembre, manuale in cassetta.
VINIFICAZIONE
Macerazione per 10 giorni e fermentazione
a temperatura non controllata con
due rimontagli giornalieri.
MANUTENZIONE
Affinamento e maturazione per 3/4 mesi
in barrique di 3°/4° passaggio e successivamente
(assemblaggio) in vasche di acciaio prima di
completare l’affinamento in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Rosso rubino intenso.
Al naso sentori di frutta rossa e
spezie abbastanza intensi e persistenti.
Al gusto ricco, equilibrato, morbido
e di buona struttura.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Tipici antipasti Irpini a base di salumi,
verdure e sott’oli e zuppe.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Va servito ad una temperatura di 16°-18° C.