TAURASI DOCG
VITIGNO
Aglianico 100%.
ZONA DI PRODUZIONE
Montemarano (Av), Italia.
VIGNETI
Aglianico allevati a cordone speronato su terreno
argilloso e tendenzialmente calcareo con una
densità di circa 3.000 piante per ha.
EPOCA DI VENDEMMIA
Inizio novembre, manuale in cassetta.
VINIFICAZIONE
Macerazione per 25 giorni e fermentazione
a temperatura non controllata con
due rimontagli giornalieri.
MANUTENZIONE
Affinamento e maturazione per 24 mesi in
barrique, successivamente in vasche di acciaio
prima di completare l’affinamento in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Rosso rubino dai riflessi aranciati.
Al naso sentori di ciliegia, liquirizia e spezie
con anche delle note balsamiche.
Buona complessità olfattiva. Al gusto ricco con
ancora evidente acidità, tannicità e sapidità.
Sicuramente dal lungo invecchiamento.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Accompagna arrosti, cacciagione e
formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Va servito ad una temperatura di 16°-18° C.